Curso de Gastronomia promove ação solidária para apoiar pessoas em situação de vulnerabilidade social
Alunos e chefs se unem para arrecadar doações e preparar até mil marmitas destinadas ao Plano Piloto e cidades-satélites
A Cozinha-Escola do UDF vai se transformar em um espaço de solidariedade!
É que a nossa IES reunirá chefs renomados do Distrito Federal e alunos do curso de Gastronomia para uma ação humanitária: a preparação de 600 a 1.000 marmitas destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social e em situação de rua no Plano Piloto e cidades-satélites.
As refeições serão preparadas e entregues no dia 13 de dezembro. O UDF também será um ponto de arrecadação para quem deseja contribuir com a ação solidária.
Para isso, solicitamos a doação de itens essenciais para a preparação das marmitas, como arroz, feijão carioca, bacon, flocão de milho, calabresa, carne suína, coxa e sobrecoxa de frango, leite, ovos, leite condensado, cacau em pó, refrigerante e descartáveis. Também são bem-vindos itens como roupas e cobertores.
“Esta é uma oportunidade única de transformar a cozinha em um centro de apoio à comunidade. Nossa missão vai além do ensino gastronômico, pois tem um forte compromisso social. A ajuda da comunidade nesta ação é muito bem-vinda, seja pela contribuição de alimentos ou pela ajuda prática durante o evento”, afirma o Prof. Henrique Marques, coordenador do curso de Gastronomia.
Para quem preferir, doações financeiras podem ser feitas via PIX, utilizando como chave o CPF 724.517.501-20.
As doações serão recebidas até o dia 12 de dezembro, diretamente na Cozinha-Escola do UDF. E quem desejar se voluntariar para a ação pode entrar em contato pelo telefone (61) 98221-9079.
Contamos com você!