Alunos do Distrito Federal aprendem receitas com frutos do cerrado no UDF
Estudantes do ensino fundamental tiveram aula na cozinha dos cursos de Nutrição e Gastronomia para recriar sabores com ingredientes típicos da região
Receitas com ingredientes do cerrado, já conhece alguma? Pois os alunos do Centro de Ensino Fundamental 113, do Recanto das Emas, tiveram aula com professora do UDF e agora podem compartilhar cinco delícias com suas famílias e amigos.
A professora Larissa Mazocco, dos cursos de Nutrição e Gastronomia, reservou a cozinha didática para o projeto Comidas típicas do cerrado, onde ministrou uma aula solidária aos alunos do 8º e 9 anos da unidade escolar, sob os cuidados da professora da SEEDF, Rúbia Silva.
Os estudantes conheceram a castanha baru, o capim-limão e o buriti, com os quais produziram cuca, brigadeiro, bolo e rapadura, além do milho-verde, que rendeu uma panqueca especial.
Segundo a professora, “o objetivo da aula foi ensinar receitas com frutos do cerrado e desenvolver habilidades culinárias, proposto pelo Guia Alimentar da População Brasileira, além de incluir os alunos na comunidade”, acrescentando que o projeto é da feira de ciências da escola.