Globo: docente da dicas sobre o que comer em dias quentes
Com as temperaturas nas alturas, é comum sentirmos um cansaço maior, cãibras musculares, tonturas e indisposição ao longo do dia. Pensando nisso, Fernanda Santiago, nutricionista e preceptora do curso de Nutrição […]

Com as temperaturas nas alturas, é comum sentirmos um cansaço maior, cãibras musculares, tonturas e indisposição ao longo do dia. Pensando nisso, Fernanda Santiago, nutricionista e preceptora do curso de Nutrição do Centro Universitário do Distrito Federal, concedeu uma entrevista ao Portal Receitas Globo, sobre o que comer em dias quentes.
Entre as dicas está a inclusão de alimentos ricos em vitaminas do complexo B (ovos e cereais integrais), que auxiliam no metabolismo energético nos dias de extremo calor. Além disso, ela recomenda a ingestão de frutas, como banana e melão, por serem ricas em potássio e também porque ajudam a evitar a fraqueza muscular. Já a melancia, o melão, o pepino, a laranja e a tangerina podem ajudar na reposição de líquidos e fortalecer a imunidade.
Confira aqui a matéria na íntegra.